Bienvenidos

El Químico Farmacéutico Biológo (QFB), participa en la preservación y conservación de la salud. Para tal fin, la Bioquímica (estructural y metabólica) provee los conocimientos sobre la estructura de las macromoléculas, así como del metabolismo de las mismas. Es así que este blog nos proporcionará las herramientas necesarias para utilizar todo el conocimiento disponible para un QFB.

2 sept 2010

CARNES Y HUEVOS DURANTE EL EMBARAZO

Estmados alumnos,

Dicen que la mejor manera de prevenir las enfermedades es mantener una alimentación y vida saludable. Eso ha funcionado durante mucho tiempo. Desde nuestras abuelas, las cuales nos decian que debemos de comer de todo para estar sanos y fuertes. A quien no le dijeron, "comete las verduras", "tomate la leche", "acabate la carne". Todo eso y más, nos han dicho nuestras abuelas y madres, y también nosotros se lo diremos a nuestros hijos. Es por eso que este artículo es muy interesante, sobre todo para las futuras mamás.

Leanlo, analicenlo y comenten al respecto, en no más de 500 palabras. Fecha limite para su comentario: 11:59 pm del 3 de septiembre de 2010.

57 comentarios:

Sergio dijo...

El aumento del peso durante el embarazo constituye un factor muy importante porque el peso del recién nacido y el estado de salud tiende a mejorar a medida que aumenta la ganancia en peso.
La mujer embarazada tiene mayores requerimientos de proteínas para apoyar la síntesis de tejidos maternos y fetales, pero se desconoce la magnitud de incremento. El alimentarse correctamente durante el embarazo ayuda a la prevención de enfermedades para el feto que esta creciendo; Las carnes y huevos contienen muchas proteínas, que en deficiencia tienen consecuencias adversas. Al proporcionar excesivamente proteínas y calorías influye en el embarazo, ocurre que cuando hay déficit de calorías y no de proteínas determina el resultado desfavorable del embarazo.

Sergio Gámez Bayardo 2-04

Anónimo dijo...

Es importante que todos cuidemos nuestra alimentación, no solamente las mujeres embarazadas; pero si es importante hacer a un lado los mitos como por ejemplo que tienen que comer por dos, ya que pueden llegar a padecer obesidad por no contar con una dieta balanceada y equilibrada que incluya carnes, huevos, verduras, hortalizas, frutas, leche, yogur, queso, pescados, azúcares y grasas que le proporcionen los nutrientes necesarios para mantener una vida saludable.

copado chavez yubel de monserrat 2-04

Gisela dijo...

todos sabemos la importancia de una buena alimentacion tambien sabemos que una desnutricion en una mujer embarazada trae consecuencias en el desarrollo de un feto,y de su propia salud, porque el producto se alimenta de su sangre, llevando una alimentacion balanceada rica en nutrientes y un control medico nos lleva a un buen termino teniendo por ejemplo madres menos descalcificadas,y una salud favorable que le permita continuar con una excelente recuperacion y un bebe sano es muy importante la difusion en terminos medicos sobre los pro y los contra de una buena y una mala alimentacion antes y despues.


TREVIÑO TORRES GISELA PATRICIA 2-04

Anónimo dijo...

En la actualidad las mujeres se embarazan cada vez mas jóvenes cuando el cuerpo aun no termina el proceso de crecimiento por lo que se necesitan proteínas, vitaminas, nutrientes, entre otras cosas mas, por lo que necesitan una buena alimentación, sin embargo esto suele confundirse con el comer demasiado lo que puede ser peligroso tanto para la madre como para el feto.
Las carnes y huevos son muy importantes cuando se esta en este estado ya que aportan proteínas de alta calidad, hierro y nutrientes indispensables, sin embargo es importante no abusar de ellos sino elaborar una guía alimenticia sana combinando estos alimentos con otros que contengan los nutrientes necesarios.

Flor Anneth Navarro Guerrero 2-03

Anónimo dijo...

Durante el embarazo la mujer tiene que cuidar su dieta, esto no significa comer por dos, sino que se trata de elaborar un plan alimenticio que además de asegurar la correcta nutrición del feto, no haga aumentar kilos extras a la mujer embarazada.
En el caso de las carnes y huevos, son alimentos muy necesarios, ya que son aportadores de proteínas de alta calidad, hierro y nutrientes indispensables.
En las carnes rojas por ejemplo, es importante retirar la grasa antes de cocinarla, y es muy recomendable comer carne ya sea roja o blanca (pescados, pollo) por lo menos una vez por semana, por su aporte nutricional y bajas calorías.
Por otro lado también es muy saludable el consumo de huevos ya que éstos aportan: Hierro, calcio, grasas, proteínas, vitaminas A y D, etc.
El huevo puede ser usado como sustituto de la carne en una comida, aunque hay que tener mucho cuidado por que como bien dice el dicho todo en exceso causa daños en un futuro.

At'Viridiana Favela Quintero. GPO: 2-4

Anónimo dijo...

chaparro pulido karen nayeli gpo. 2-03

Durante el embarazo es bueno aportar una buena alimentación al organismo consumir buenos nutrientes que nos ayuden a prevenir enfermedades a uno mismo y al ser humano que se esta desarrollando para ello es bueno consumir carnes y huevos entre otros, que nos aportan muchos nutrientes para estar sanos. La carne es buen nutriente que nos aporta proteínas que nos ayudan al crecimiento de células y a la producción de sangre. El huevo nos aporta mas nutrientes como hierro, calcio, grasas, proteínas, vitaminas A y D esto nos ayuda a tener una vida sana y estable libre de muchas enfermedades por una buena alimentación claro todo en exceso hace daño por eso es bueno hacer una comida balaceada.

patricia dijo...

Toda mujer embarazada debe de tener una adecuada alimentación tanto para el bienestar de ella como para el feto por eso es muy importante llevar una dieta balanceada y saludable en la que se incluyan las proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y mucha agua. Como por ejemplo las carnes y el huevo ya que estos son alimentos muy necesarios, por que aportan proteínas de alta calidad, hierro y nutrientes indispensables. Una de las condiciones fundamentales para mantener una dieta bien balanceada es no comer demasiado de cada uno de los grupos de alimentos, ya que se necesita variedad para obtener adecuados suplementos de proteínas esenciales, minerales y vitaminas.

Perez Navarro Maria Patricia 2-4

Anónimo dijo...

Una dieta balanceada y nutritiva es primordial a lo largo d la vida de las personas en especial en la etapa del embarazo, ya que también se tiene que satisfaser los requerimientos nutricionales del bebé.
En esta etapa es importamte consumir al menos una vez al día carnes rojas, ya que contienen una buena cantidad de hierro y proteínas de alta calidad, los cuales también se encuentran en las carnes blacas.
El huevo puede sustituir a las carnes por su alto contenido en hierro, calcio, grasas, proteínas, vitaminas A y D, pero no hay que excederce por que puede afectar el desarrollo del feto.

Campos Espinoza Nayeli Aramig 2-4

Anónimo dijo...

el ya tan conocido mito entre las familias de las mujeres embarazadas, tienes que comer por dos, esto no es mas que un mito de mucho tiempo atras mas sin embargo no solo las mujeres embarazas deben cuidar su alimetacion, lo debemos de hacer todos puesto que de esto depende nuesta salud..
El caso de los alimentos es muy importante devemos ser variados en nuestra alimentacion y no solo vasarnos en carnes rojas, pues aunque son importantes para la salud tambien pueden ser dañinas para la misma, en el caso de los huevos estos son muy importantes mas sin embargo no en exceso pues de la misma manera en que contienen proteinas y vitaminas, contienen grasas malas para la salud..


Loredo Meza Mariela Sarahi Gpo. 2-04

Anónimo dijo...

Durante el embarazo las mujeres tienden a aumentar de peso debido a que comen mas de lo que deben de comer y ademas comen aveces cosas que no les hacen probecho. Este articuloda una idea de como elaborar un plan alimenticio incluyendo a las carnes sin exeso de grasa y a los huevos. bueno este articulo dice que estos productos les aportaran proteinas y algunas otras cosas que ayudaran al desarrollo del feto, pero se tiene que tener cuidado de comerlas en proporciones adecuadas para no aumentar de peso ni alterar la salud del bebe al nacer. hay que comer solo las porciones necesarias y evitar todo aquello que les haf¡ga daño tanto a ellas como a los futuros bebes.

Lopez Guerrero Eduardo Heriberto 2-4

Michelli Valle dijo...

Una mujer embarazada necesita una dieta rica en proteínas nutrientes y hierro para eso es necesario aportar alimentos como son las carnes y el huevo, alimentos que proporcionan calcio, hierro, vitaminas A y D, grasas, es decir los nutrientes esenciales para el buen desarrollo del feto. De esta manera mientras la mujer embarazada este de lo más sana posible el bebe podrá nacer en muy buenas condiciones además de nacer sano. Claro que consumir en exceso estos alimentos no es bueno por eso se considera que se lleve una dieta equilibrada durante el embarazo.

Valle Garcia Leticia Michelli 2-03

Anónimo dijo...

Lo principal k debe tener en cuenta una mujer embaraza es yevar una alimentacion buena y sobretodo equilibrada ya que es la bese para tener un buen embarazo. Por eso debe tener en cuenta una buena alimentacion la cual incluya carnes rojas sin grasas, huevo ya que aporta proninas enseciales ademas es rico hierro, calcio, vitaminas A y D. Otros alimentos que tambien son fuentes de buenas proteinas son el pescado y las carnes blancas como el pollo pero sin la grasas. Con esto una mujer embarazada podra yevar un excelente emberazo y asi evitar enfermedades tanto para ella como para su niño.


ALEJANDRO PIO LEON.

Anónimo dijo...

A lo largo de nuestras vidas es necesario llevar una dieta balanceada y nutritiva; pero es muy primordial llevarla durante el embarazo, ya que es la etapa donde se debe satisfacer también los requerimientos nutricionales del bebe y no nada mas los de la madre. Lo que no significa comer el doble, sino comer sanamente y lo necesario de cada uno de los grupos de alimentos: *lácteos,* carnes rojas, pollo, pescado y huevos, *cereales, * frutas y verduras.
Así se evitara el sobrepeso y las complicaciones durante y después del embarazo que este ocasiona tanto para la madre como para el bebe.

LAIJA OLIVAS ARACELY Gpo. 2-04

ilse melissa dijo...

bueno pues desde que una mujer sale embarasada lo principal y importante es que lleve una dieta alimenticia una buena alimentacion, para eso debe comer puros alimentos nutrientes como la carne, el pescado, el huevo etc. y asi una mujer embarasada llevaria un emvaraso sano. se debe alimentar bien para que el bebe salga sano y ella tambien tenga un emvaraso sano sin ningun riesgo por eso es muy importante la alimentacion en el embaraso.

Anónimo dijo...

DENTRO DE EL EMBARAZO SE TIENEN QUE SEGUIR UNAS CIERTAS TIPOS DE REGLAS Y NORMAS ESENCIALES PARA LA ALIMENTACION NESESARIA PARA LLEVARSE ACABO.
LA PERSONA EMBARAZADA TIENE QUE LLEVAR UN CONTROL DENTRO DE SU COMPORTAMIENTO AL COMER OSEA UN PLAN ALIMENTARIO PARA QUE EL FETO LLEVE SU CRECIMIENTO ADECUADO.CUANDO SE TRATA DE COMER MARNE Y HUEVO ES NESESARIO PARA EL PROSESO DE EMBARAZODAS POR QE ES ALGO EN EL CUAL ESTA LLENO DE PROTEINAS NESESARIOS PARA ESTE PROSESOY MUCHAS PROTEHINAS Y ENERGIAS.EN LAS CARNES ROJAS SE TIENEN QUE RETIRAR EL EXESO DE GRASAS Y PARA QUE EXISTA UN EQUILIBRIO EN LA ALIMENTACION LAS CARNES BLANCAS SON ESENCIALES PARA EL CONSUMO.EN EL CASO DE LOS HUEVOS SON DE GRAN ALLUDA PARA HIERRO Y DEMAS PROTEHINAS LECHE , CALCIO Y VERDURAS PARA LA COMIDA DIARIA. TODO ESTO ES NESESARIO PARA LAS EMBARAZADAS PARA SU ALIMENTACION DIARIA PARA SUS DIAS DIARIOS.







JOSE MANUEL SANCHEZ 2-4

Anónimo dijo...

Alimentarse bien durante el embarazo no significa comer el doble. Es importante que en el embarazo la mujer cuide su dieta alimentandose adecuadamente, es importante que consuma de todo tipo de alimentos todo con las porciones indicadas, el huevo ,la leche, la carne no deben faltar en la dieta ya que aportan nutrientes muy importantes tanto para la madre como al hijo ya que ayuda a su buen desarrollo durante esta etapa.

MARIA ALEJANDRA GARCIA CAZAREZ 2-04

Anónimo dijo...

Cuando tu estás embarazada, lo que comes es la fuente primordial de la nutrición de tu bebé.
Los alimentos adicionales que consumas deben proveer los nutrientes que tu bebé necesita para crecer.
El huevo y las canrnes son alimentos muy completos, que cuenta con muy buenas cualidades nutricionales, muy aconsejable en niños y adolescentes, así como durante el embarazo o la lactancia, ya que es fácil de digerir y es muy rico en valores nutritivos.
Es muy importante que todos cuidemos nuestra alimentacion para mantener una vida saludable.

Anónimo dijo...

Cuando tu estás embarazada, lo que comes es la fuente primordial de la nutrición de tu bebé.
Los alimentos adicionales que consumas deben proveer los nutrientes que tu bebé necesita para crecer.
El huevo y las canrnes son alimentos muy completos, que cuenta con muy buenas cualidades nutricionales, muy aconsejable en niños y adolescentes, así como durante el embarazo o la lactancia, ya que es fácil de digerir y es muy rico en valores nutritivos.
Es muy importante que todos cuidemos nuestra alimentacion para mantener una vida saludable.

IRIBE BOJORQUEZ SUELEM ALICIA 2-4

Unknown dijo...

francisco javier lopez baez dijo:.....
Las carnes y los huevos son alimentos proteicos de alto contenido energético los cuales son de mucha importancia durante el embarazo para que el pequeño que está en el vientre nazca se alcance a desarrollar bien y no tenga problema al hacerlo. Las carnes rojas se recomienda incluirlas por lo menos una vez al día pero se les debe quitar la grasa antes de cocinarlas, estas son ricas en proteínas y hierro, las carnes blancas también son ricas en estos como son el pescado y el pollo, pero estas tienen una ventaja adicional que tienen menor cantidad de grasa y por lo tanto son más fácil de digerir para el organismo. El hierro, calcio, proteínas, grasas, vitaminas A y D son componentes del huevo, por eso permite que este alimento reemplace en algunas ocasiones a las carnes.

Unknown dijo...

Para una mujer embarazada es muy importante tener una dieta balanzeada la cual lleve todo tipo de nutrientes, el calcio, hierro, vitaminas y algunas grasas. Consumir carnes rojas es bueno cuando no es en exceso ya que tambien tiene grasas malas para nuestro organismo. Los huevo tienen mucha grasa por eso es recomendable consumirla moderadamente o bien consumir solo la clara ya que la llema es lata en grasas.

ALICE MARIE LARA MENDOZA. 2-3

Anónimo dijo...

se dice que durante el embarazo una mujer tiene que alimentarse bien por que segun se alimenta por dos (segun todas las personas, pero eso no te dice que tienes que comer demas)... por eso es muy importante comer huevos y carnes rojas para que el feto se valla desarollando con las proteinas, calcio, vitaminas, pero como dicen todo en exceso esta mal, por que con el huevo te puedes enfermar de colesterol otras enfermedades.... durante el embarazo tienes que llebar una buena dieta balanceada(comer bien pero tampoco demas)...
Por eso tienes que alimentarse bien para que el bebe cuando nasca salga con un buen peso y una buena salud..
JUAN MANUEL LEY LOPEZ 2-3

Unknown dijo...

Una buena alimentación es muy importante para todos nosotros ya que eso nos permite tener buena salud, estar agusto y en forma. Y para una mujer embarazada alimentarse correcamente es fundamental para ella y para el bebe porque sino se alimenta bien puede enferemarse y puede que el bebe no se pueda nutrir adecuadamente en cambio comiendo bien, no mucho, solo asegurarse de incluir todas las proteinas buenas, en las comidas, aseguraras la salud de la madre y del bebe.

Anónimo dijo...

BELTRAN ROSAS CESAR OMAR 2-3

El embarazo es una etapa muy especial para la mujer, pero tambien es altamente delicado por lo cual se deben alimenta para asi proever de las vitaminas y menerales, el cual el feto va adquerir durante su proceso de gestancion,por eso es recoimendable tener una nutricion alta en vitaminas, proteinas, menerales, acido folico, que es algo ecensial para el feto.

Unknown dijo...

FRANCISCO JAVIER LOPEZ BAEZ DICE:…..
El cáncer es un conjunto de enfermedades de las cuales el organismo produce excesivas células malignas que son cancerígenas o cancerosas con crecimiento y división más allá de lo normal, la mayoría de los canceres forman tumores, pero otros no como es la leucemia. El cáncer puede afectar a todas las edades incluso hasta en los fetos pero el riesgo de sufrirlo más comunes aumenta con la edad. El cáncer causa cerca del 13% de todas las muertes. Este es causado por anormalidades en el material genético de las células. Estos son clasificados según del tejido del cual las células cancerosas se originan.
Ningún paciente tiene el mismo tipo de cáncer por eso ninguna persona puede tener el mismo tratamiento, por eso es que los científicos ase tiempo trabajan en la fabricación de fármacos o tratamientos que individualizados que traten de ajustarse a las características biológicas y moleculares de cada enfermo. El principal objetivo de estas investigaciones es de toda la información favorable para el enfermo seo pasado a hospitales o a centros donde sean tratadas este tipo de enfermedades.

Anónimo dijo...

tiene razon en el embarazo deben comer por que primero deben comer no pensando en comer si no en el beneficio de sus hijos para que ellos nascan bien y no en conmo se veran gordas por el bien de sus hijos o eso pienso yo. canizalez juarez rogelio manuel 2-3

Anónimo dijo...

pues bueno es un artuculo muy importante porque nos dice la importancia de el porque las mujeres desde el embarazo deben de tener una buena alimientacion para que cuando nazca el bebe este este sano. como quien dice asi que la mujer embarazada debe comer por dos jaja y debe tener unas comidas balanciadas y cuidarse de no comer chucherias

joel ivan sauceda gutierrez

Anónimo dijo...

La alimentación durante el embarazo debe ser muy cuidadosa tendiendo en cuenta que no solo tienes que aportan los nutrientes necesarios a la madre si no también al producto.
El comer cosas sanas claro que aporten nutrientes, como la carne y los huevos es indispensable en el embarazo claro sin llegar al abuzo, balancear los alimentos y no exceder el consumo de ninguno.
Britny Valeria Alvarado Rios 2-3

Monica Estrada Hoyos dijo...

Las proteínas son macromoléculas que juegan un papel importantísimo en nuestro organismo, son tanto estructurales, reguladoras, transportadoras y defensivas. Poreso es que tenemos que consumir los alimentos necesarios que las contengan para no tener enfermedades pero tampoco consumirlas en exceso. Unos de los alimentos importantísimos que contienen proteínas son la carne y los huevos. En el embarazo se tiene que llevar una dieta balanceada, consumir cierta cantidad de proteínas claro encontradas en los alimentos antes mencionados y en muchos mas para que puedan ser aportadas al feto, ayudándole así en su formación y desarrollo, además de evitar alguna malformación o enfermedades por deficiencia de proteínas ya que estas son los bloques de la vida.

Monica Estrada Hoyos 2-3

Daniela Salguero dijo...

Me parecio algo muy cierto en el artículo que comenta que se debe llevar una dieta, eso no significa que se deba comer por dos. Como el profesor nos a comentado en varias clases, el exceso de todo al paso del tiempo te cobra la cuenta, en este caso se referiria a la alimentación. Es de suma importancia las carnes y el huevo en la alimentación y no solo durante el embarazo, en este caso sería para que el bebe nazca en buenas condiciones, gracias a su gran aportacion de proteínas y hierro.

Daniela Salguero Guzmán 2-03

lopez lozoya laura cristina dijo...

En el embarazo una mujer debe cuidar muy bien lo que come por su salud y la de su hijo, necesita los nutrientes adecuados para el desarrollo del feto, debe comer alimentos con un alto contenido en proteínas, minerales y vitaminas, sobre todo calcio, debe tratar de beber por lo menos 2 litros de agua al día y comer frutas y verduras.
Pero puede traer complicaciones el consumir algunos tipos de pescados, quesos y algunas carnes.

Lopez Lozoya Laura Cristina 2-3

Anónimo dijo...

Sabemos que El embarazo es una etapa muy delicada, en la que tu cuerpo necesita muchos más nutrientes, en unas cantidades difíciles de cubrir.
Pienso que la buena alimentacion es necesaria en toda persona mas sin embargo nos consentramos en la mujer embarasada donde es necesario que cuya persona debe tener una correcta alimentacion para el bien de ella y del futuro bebe.
Se dicen muchos mitos acerca de la dieta que debemos seguir durante el embarazo,
los alimentos que debemos evitar y la manera en que los alimentos afectan,Para comer bien durante el embarazo, tu debes hacer más que simplemente
incrementar lo que comes. También debes considerar lo que comes!!!!!!
Usted hoy nospidecarnes y huevos durante el embarazo donde la mujer tiene que cuidar su dieta,claro eso no nos dice que la persona tenga que comerpor dos ,sino que se trate deelaborar unplan alimentisio ademas de que seasegurela correcta nutricion del feto pues no se debe aumentar peso extras en dicha mujer. En el caso de las carnes y huevos, son alimentos muy necesarios, por aportar proteinas de alta calidad, hierro y nutrientes indispensables.
Se que las carnes rojas no tienen que tener grasa, hay que retirar el exceso de la misma antes de cocinarlas y deben de estar presentes en una de las comidas diarias.como también se han de incorporar carnes blancas, de aves y pescados, por su aporte nutricional y bajas calorías.
Como tambien al imbestigar me informe de que Los huevos aportan hierro, calcio, grasas, proteínas, vitaminas A y D,a si comotambien el huevo puede ser usado como sustituto de la carne en una comida, mezclado con vegetales, revueltos o en omelete, entre otras cosas. Pero has de tener cuidado de no exceder las dos unidades diarias, y en tal caso eliminar la yema, si solo comes la clara puedes ingerir hasta 1 por día

ALUMNA:BARRAZA FERRO CINTIA JAZMIN GPO:2-04

Anónimo dijo...

muchas veces la mujer embarazada piensa que debe comer lo que sea durante su gestacion o que no debe comer mucho para guardar la linea,pero vemos que es una idea erronea.
La nutricion de la madre debe variar para obtener suplementos de vitaminas y minerales como lo son los huevos y los derivados lacteos la fuente primordial de la nutricion del bebe. La alimentacion de la madre tiene que tener nutrientes para ayudar al desarrollo del feto.

ESPINOZA LOPEZ GRISELIDA 2-3

Anónimo dijo...

Una buena alimentación durante el embarazo, va a dar como resultado un excelente desarrollo en el feto, esto también es importante para la mujer porque su vida corre peligro al no alimentarse bien, yo también pienso que no se trata de comer por 2, sino de “comer bien para los 2” debido al alto contenido proteico del huevo y la carne, son indispensables para la buena nutrición del feto y así se reducen los riesgos de bajo peso al nacer y de malformaciones causadas por la falta de nutrientes esenciales para el buen desarrollo del bebé.
Medel Uribe Christian David 2-3 Q.F.B.

Anónimo dijo...

La alimentacion un factor importante en nuestra vida, y en el embarazo aumenta la importancia de este factor, ya que ademas de la futura madre, el feto tambien tiene que nutrirse,pero no por eso tienes que aumentar tu racion, sino cambiar un poco la dieta y el estilo de vida. Los huevos y las carnes rojas son excelentes aportadores de nutrientes,pero consumiendolos con medida, ademas de las carnes blancas son igualmente de nutritivas y son un poco menos dañinas a la salud que las carnes rojas.
Estos fueron algunos alimentos que pueden consumirse durante el embarazo, pero claro evitando el exceso, ademas de tomar de 2 a 3 litros de agua y tener los cuidados necesarios para que el producto y la madre salgan bien y no se tengan problemas durante el parto ni en el inicio de la vida del bebe.

MEZA AYALA RAMON EMANUEL Q.F.B. 2-4.

Anónimo dijo...

Un factor muy importante en nuestra vida cotidiana es la alimentacion;sin emmbargo al momento de saber que de nuestra alimentacion tambien depende un hijo,es decir,que la mujer se encuentra embarazada,aumenta la imporatancia de este..pero todo lo bien que se puedan llegar a alimentarce durante el embarazo,puede ser en vano.Ya que si no tenemos una buena alimentacion durante toda la vida no podemos llegar a creer que no nos puede dañar al momento del embarazo.

CARLOS ALBERTO VIZCARRA PARRA 2-03

Anónimo dijo...

López Llanes Gloria Alejandra 2-03

Durante el embarazo es muy importante contar con una buena alimentación, ya que es necesaria para tener una buena salud tanto la madre como el bebe, es de suma importancia aportar nutrientes, proteínas, vitaminas y demás, con las que cuenta la carne y el huevo, ya que ayudara a reducir cualquier riesgo y evitar también subir más del peso debido.
Así como es importante cuidar nuestra alimentación durante el embarazo, también lo es en cualquier estapa de nuestras vidas ya que esto reducira aún mas cualquier riesgo y evitar enfermedades tales como lo es la obesidad que puede causar otras enfermededas consecuentes de ésta.

López Llanes Gloria Alejandra 2-03

Anónimo dijo...

Muchas personas piensan que estar embarazadas significar comer por 2, lo bueno seria que todas las personas hicieran conciencia y tuvieran un plan alimenticio para que el feto se desarrollara perfectamente y que la persona no subiera de peso. Las carnes y los huevo son de consumo importante ya que aportan proteínas y nutrientes necesarios siempre y cuando se consuman adecuadamente y saber cómo prepararlos para comérnosla los huevos al igual que la carne aportar sustancias que el cuerpo necesita pero al igual que la carne hay que saber consumir lo necesario. El comer lo que nuestro cuerpo necesita es de suma importancia asi tendremos un mejor desarrollo y las personas que están embarazadas tendrán un mejor resultado pero pues que lastima que haya personas que no le sumen importancia a esto.



Alumna: Cabrera Noriega Sugey Nataly 2-04

Anónimo dijo...

Durante la etapa de gestacion la mujer debe tener una rigurosa dieta variada y de calidad, por que de esto depende que el futuro bebe este en optimas condiciones, una ingesta grande de comida no es igual a una buena alimentacion, la madre debe de tener en cuenta que es lo que esta comiendo y asi pues hacer muy variada su dieta, ya que tanto proteinas, carbohidratos y grasas en equilibro proporcionaran los elemnetos necesarios para el buen desarrollo del feto, ya que estas biomoleculas son parte esencial para la formacion del mismo, ya que todo nuestro curpo y el de los seres vivos esta compuesto por estas moleculas. Una ingesta en equilibrio podra prevenir enfermedades metabolicas como para la madre y el futuro bebe.


Maleni Martinez Lopez 2-4

Unknown dijo...

la dieta en el embarazo de una mujer es muy importante ya que lleva en su vientre aun feto el cual debe deser alimentado para que lleve acabo su desarrollo. los huevos y las carnes contribuyen con proteinas, hierro, calcio, todos estos minerales y nutrientes ayudan ala formacion de uñas, musculos, tendones etc. pero el exceso de estos alimentos(proteinas) no es favorable para una mujer embarazada ya que se puede presentar altos niveles de colesterol, obesidad, daños al higado y riñon. no digo que sean malos alcontrario ayudan a estar sanos y fuertes y mas en el embarazo ya que la mujer ocupa mas nutrientes, pero mi conclusion es que consulten aun especialista para que lleven una dieta sana sin exsesos.

-GASTELUM GARCIA ANGEL PAUL..204

Milagro dijo...

Creo que la mujer debe nutrir su cuerpo desde antes del embarazo para que el bebe nazca lo más sano posible pues si ha llevado una mala alimentación toda su vida en nueve meses no hará que su cuerpo obtenga los nutrientes necesarios para ella y su bebe. Es esencial que las mujeres empiecen a tomar el ácido fólico antes de planear el embarazo pues este previene las deformaciones que pudieran ocurrir en la placenta, evitando así un posible aborto. Considero que el llevar una dieta durante el embarazo contribuye al buen crecimiento del feto, pero me he dado cuenta que en la mayoría de los embarazos al final la que queda con kilos demás es la mujer, esto porque al saber que está embarazada piensa que debe comer el doble para alimentar bien a su bebe pero en realidad esta no es una idea razonable. Es cuestión de comer alimentos nutritivos, sobre todo los ricos en proteína, vitamina D y Hierro pero no comer como si comieras por dos personas pues el feto aún es un feto y se está formando de los nutrientes con los que ya posees en tu cuerpo pero si necesitas unas 300 calorías extras….

Luque Ramírez Milagro de Jesús 2-03

Anónimo dijo...

Es muy importante llevar una buena alimentacion a lo largo de nuestra vida, pero especialmente durante el embarazo, puesto que de esto depende el crecimiento y desarrollo del feto, la mujer embarazada no tiene que comer por dos especialmente en estas circunstancias sino comer lo necesario y lo adecuado,tanto para su salud como para la del bebe que biene en camino.. El consumo de alimentos como carnes rojas, blancas,y huevos es muy importante mas sin embargo este no puede debe de ser en exceso pues asi como son beneficiarias para la salud pueden ser perjudiciales al ser consumidas en exceso..

Ruela Barreras Anid Gabriela Gpo. 2-04

RAFAEL ANTONIO RIOS DOMINGUEZ 2-4 dijo...

TENER UNA ALIMENTACION BALANCEADA EN EL EMBARAZO ES MUY IMPORTANTE YA QUE COMER EN EXESO NO ES BUENO YA QUE EN EL BIENTRE SE LLEVA UN FETO Y ESTE REQUIERE QUE NO SE EXEDA EN SU ALIMENTACION LA CARNE Y LOS HUEVOS SON UNO DE LOS ALIMENTOS QUE APORTAN MUCHOS NUTRIENTES Y PROTEINAS AL BEBE TENER UNA ALIMENTACUION SANA IMPLICA QUE EL BEBE NASCA SANO Y FUERTE .

FranciscOo Javierr dijo...

Esto es muy importante porque la verdad las mujeres al embarazarse ya creen que tienen que comer como si fueran dos personas y no es asi, pork eso solo causara que suban kilos de mas exajeradamente, por eso deben de mantener una dieta rica en proteina y hierro los cuales son aportados por los huevos y por las carnes rojas para que el feto tambien se mantenga con una buena nutricion.

Francisco Javier Herrera Acosta 2-04

Anónimo dijo...

los alimentos en el embarazo zon muy importantes ya que tambien les estas dando de comer a tu hijo. Por eso es recomendable la visita con un nutriologo que les lleven el control de alimentos en el embarazo. Pero hay otras madres que a causa de no comer bien o no tomar las vitaminas adecuadas a consecuencia de eso la criatura sale mal. Hay algunas irresponsables que fuman y toman durante el embarazo y al final de todo salen con una malformacion y despues ya no quieren a sus hijos. Por eso el embarazo no es cualquier cosa.. debe ser tratado con cuidado para que todo salga bien cuando el niño nazca.

Corona Barraza Kathya daniela

Anónimo dijo...

Durante el embarazo la mujer tiene que cuidar sus abitos alimenticios y mas por que a la futura madre le dan muchos antojos y no debe de alimentarse de cualquier tipo de comida debe mantener un dieta sana donde debera de incluir todos los grupos alimenticios pero fundamentalmente alimentos que contengan proteinas de alta calidad como lo son: la carne y los huevos poes es lo que el producto mejor aprovecha para formar sus propios tejidos aunque tampoco se debe abusar de estos ya que podria perjudicar al producto.

Piña Lara Pedro Moises Gpo: 2-3

annie.mar dijo...

Es esencial el consumo de carnes (rojas y blancas como res pollo y pescado) y huevos durante el embarazo ya que son alimentos con valores proteicos de alta calidad, necesarios para el desarrollo del feto, porque son las que el aprovecha mejor para formar sus propios tejidos. Se debe tomar en cuenta que las carnes sean magras, pues al disminuir las cantidades de grasa se evitan problemas como la obesidad que puede traer consecuencias en la madre y en el embrión. Aunque es importante el consumo de proteínas y hierro, también se necesitan consumir vitaminas y minerales en cantidades suficientes provenientes de las frutas y hortalizas, cereales y derivados, lácteos como leche, yogurt y quesos bajos en grasas. Es una etapa de la vida de la mujer que se necesita tener especial cuidado en la elección, cantidad y calidad de los alimentos. Si nos alimentamos bien, es muy probable que estemos saludables.


Soto Beltran Ana Maria 2-3

betzavel dijo...

La alimentacion es un tema tan complicado, ya que nadie lo toma con la seriedad que debe de tener. en una mujer en especial estando embarazada es lo primerdial su salud, ya que depende de ella que el bebe que se esta formando dentro de ella se forme bien, ya que tambien ba a afectar una mala aliemntacion en su salud, ya que estando embarazadas pieden muchas defensas y esta en sus cuidados y alimentacion que no padescan de enfermedades despues del embarazo, es logico que estando embarazadas les den antojos pero nadamas hay que saber moderarse en que coman para que no perjudiquen su salud y la del bebe.

jesus adan dijo...

Es verdad que uno como persona se equivoque al decir que una mujer come por dos, por no saber bien sobre la materia sera bueno investigar unn por sobre el tema asi come el que se acaba de leer mucho de lo que se comenta uno lo ignora por no saber del tema pero es bueno el enterarse como una mujer embarazada se puede cuidar sin necesidad de comer de mas y asi evitar subir de peso que es la tortura de toda mujer muy buen tema.

JESUS ADAN SARABIA LOPEZ 2-04

Anónimo dijo...

Rocha Paez Hughes 2-4

jajaja poss es que literalmente, eres lo que comes no ??? jajajaja

Si es verdad que normalmente se debe tener una alimentacion sana por que p´ss bueno supongo que a las personas no les gusta morir de obesidad, problemas cardiovasculares, diabetes, etc., etc......

Pero volviendo al enfoque del articulo, en particular es muy importante para una mujer embarazada el alimentarse correctamente ya que de ello depende la salud de nuestros hijos.

Es importante el saber como balancear la alimentacion, por que una mujer habitualmente no consume la misma cantidad de energia que cuando esta embarazada, ademas es importante complementar la toma de acido folico para una buena formacion del bebe.

Anónimo dijo...

En una mujer embarazada es fundamental una alimentacion balanceada rica en nutrientes ya que en este periodo se impone satisfacerlos requerimientos nutricionales del bebé ya que es necesariopara la salud maternal y el desarrollo y crecimiento del feto.

Zamora Sanchez Jonathan Sinuhé 2-04

Anónimo dijo...

No solo en el embarazo hay que tener una buena dieta si no a lo largo de toda nuestra vida, en la
cultura mexicana se creia que un persona gordita era una persona saludable pero en la actualidad se comprobado que los extremos son malos tanto el estar bajo de peso como el tener sobrepeso.
JACOB PIÑA 2-4

Anónimo dijo...

En la dieta de toda embarazada hay que incluir al menos una vez al día carnes rojas, a las que se les haya eliminado la grasa antes de cocinar, ya que contienen una buena cantidad de hierro y proteínas de alta calidad. Estos nutrientes también están presentes en las carnes blancas del pollo o pescado.
Otro sustituto ocasional de la carne es el huevo. Su composición, que incluyehierro, calcio, grasas, proteínas, vitaminas A y D,y su fácil preparación en tortillas y revueltos lo hacen especialmente atractivo. La cantidad de huevo presente en la dieta de una embarazada no debe exceder de dos unidades semanales, aunque se puede incorporar hasta una clara por día.

cesar omar felix zaragoza 2-03

Unknown dijo...

una mujer embarazada obviamente tiene que cuidarse mucho mas que una persona normal.. ya que tiene dentro una vida osea que eya tiene que comer muchas proteinas carnes, huevos, etc..estos alimentos aportan las cantidades necesaria para que el feto se desarrolle bien y con salud.. esto se lograra a base de vitaminas. minerales, acido folico (el cual es muy recomendado para las mujeres no solo en la etapa del embarazo)y po r supuesto proteiinas.

camacho sanchez fca. anahy 2-3

Doris Saldivar dijo...

Las proteínas son sumamente importantes durante el embarazo, ya que ayudan a la formación del producto, a reconstruir los tejidos, las articulaciones, la piel y tanto a regenerar como a reproducir la célula. Por ello la carne y huevo son importantes en el embarazo ya que da un gran aporte de proteínas de buena calidad, así como también a portan: hierro, grasas y vitaminas.

Anónimo dijo...

exactamente este tipo de sabiduria viene desde generaciones por algunas razon el aporte de proteinas es muy inmportante y mas durante esta etapa es la mejor manera pues de comenzar con la vida saludable.

Anónimo dijo...

son mentiras lo que dijo la suelem y la viry

Anónimo dijo...

Las carnes y huevos son muy importantes cuando se esta en este estado ya que aportan proteínas de alta calidad, hierro y nutrientes indispensables, sin embargo es importante no abusar de ellos sino elaborar una guía alimenticia sana combinando estos alimentos con otros que contengan los nutrientes necesarios.Por lo tanto ay que cuidar bien nuestra alimentacion e ir con un nutriologo regularmente para cuidar nuestra salud.
Alvarez Pollorena Jose Manuel

Publicar un comentario