Bienvenidos

El Químico Farmacéutico Biológo (QFB), participa en la preservación y conservación de la salud. Para tal fin, la Bioquímica (estructural y metabólica) provee los conocimientos sobre la estructura de las macromoléculas, así como del metabolismo de las mismas. Es así que este blog nos proporcionará las herramientas necesarias para utilizar todo el conocimiento disponible para un QFB.

7 nov 2010

NOVEDADES 6

Estimados Estudiantes,

Ya nos encontramos en la recta final del semestre, espero que este espacio haya sido de utilidad para ustedes, sobre todo en la comprensión del universo de conocimientos de la bioquímica y sus implicaciones en las ciencias de la salud.

También ya pronto empezaremos con los examenes en la plataforma virtual, así que mucha suerte.

ATTE
Dr. Eduardo Armienta Aldana

24 comentarios:

Anónimo dijo...

“EL CNA UTILIZA UN NUEVO RADIOFÁRMACO PARA INVESTIGAR ALTERACIONES EN EL METABOLISMO ÓSEO Y DETENER TUMORES”

Éste artículo me llamo la atención, porque me parece de gran relevancia que día con día la ciencia vaya avanzando aún más con tantos descubrimientos que se han hecho a lo largo de muchos años de investigación.
Ejemplo de ello sería éste caso: el descubrimiento de que funciones puede tener para bien en nuestro organismo el “fluoruro de sodio”, éste radio fármaco destaca por su mayor precisión diagnóstica en la evaluación de alteraciones óseas benignas y malignas, también se utiliza como solución para detener y evaluar tumores óseos primarios, metástasis óseas y alteraciones benignas del metabolismo óseo.
Sin lugar a duda ésta nueva noticia me parece importante pues ayudara a muchas personas en un futuro.

AT’ Viridiana Favela Quintero. GPO: 2-4

http://www.giraldainformacion.com/inicio.php?codigo=25794

Anónimo dijo...

"EL CNA UTILIZA UN NUEVO RADIOFÁRMACO PARA INVESTIGAR ALTERACIONES EN EL METABOLISMO ÓSEO Y DETENER TUMORES".

Es bueno saber que se estan dando nuevos avances para detectar tumores y con ello posibles canceres, esta nueva tecnica de inyectar por intravenosa fluoruro de sodio con el fin de obtener imagenes mas claras de posibles tumores malignos o benignos, asi como alteraciones oseas y metastasis.Una de las ventajas ademas de obtener imagenes mas claras es que no causa ningun daño en el cuerpo humano ya que tiene un periodo de vida relativamente corto en el organismo.Sin duda una buena noticia para el area de la salud.

http://www.giraldainformacion.com/inicio.php?codigo=25794

Maria Alejandra Garcia Cázarez 2-04 11/Nov/2010

Anónimo dijo...

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

Hay muchas maneras de preparar sushi

Hermer Alberto Lira Garcia 2-4

Muy interesante, este tema se ha hecho de gran auge en los últimos tiempos puesto que nos pone a pensar y meditar sobre el impacto biológico que tienen los alimentos en cada región del mundo y que la forma de alimentación modifica e incluye nuevas cosas en nuestro rasgos genéticos.

Anónimo dijo...

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

" Hay muchas maneras de preparar sushi"

Me paresio un articulo bastante interesante, ya que la mayoria de las personas comemos el famoso sushi, y no le damos importancia al tema de la digestion cuando consumimos este.
el sushi se prepara con alga; y el problema en la digestion es que el componente principal de esta y de los demas vegetales es el poliscarido celulosa que es una macromolecula formada por una larga cadena de azucares,pero no contamos con la enzima que la digiere osea la celulasa.
Cosa que con los japoneses que consumen algas marinas no pasa, porque las bacterias han entrado al tubo digestivo y con el tiempo se han transferido a los genes de la enzima que los digiere.
Con esto entendemos que la digestion de muchos alimentos representativos de una region, varia.

LAIJA OLIVAS CARMEN ARACELY 2-04...12/NOV/10

Unknown dijo...

http://www.levante-emv.com/castello/2010/10/22/busca-llave-cancer/749771.html

EN BUSCA DE LA LLAVE DEL CANCER.


ESTE TEMA ME PARECIO MUY IMPORTANTE PORQUE LO QUE DICE SOBRE ENCONTRAR LA CURA CONTRA EL CANCER, DONDE SE PONE COMO EJEMPLO ALA TUBULINA COMO UNA CERRADURA Y LA CURA OSEA EL COMPUESTO COMO UNA LLAVE QUE ENSAMBLE Y LA HAGA JIRAR, ESA SERIA LA CURA. TABIEN SE DICE QUE HAY COMPUESTOS QUE INHIVEN LA TUBULINA QUE ES LA CAUSANTE DE LA MULTIPLICACION DE CELULAS, PERO LO QUE PASA ESQUE PARA FORMAR ESOS COMPUESTOS ES MUY COMPLEJO, CARO Y TARDADO, Y LO QUE BUSCAN ESTOS INVESTIGADORES LE ESTAN ECHANDO MUCHAS GANAS PARA ENCONTRAR UN MEDICAMENTO QUE SEA DE MENOR COSTO Y ESTE AL ALCANCE DE MUCHAS PERSONAS QUE PADESCAN CANCER. QUE BUENO QUE ESTAS PERSONAS SE PROCUPEN POR ESTA ENFERMEDAD QUE AFECTA AMUCHAS PERSONAS Y AMATADO AVARIAS, OJALA QUE CON SUS INVESTIGACIONES ENCUENTREN LA LLAVE DE LA CERRADURA PARA QUE ASI SE TENGA ESPERANZA Y ANIMO PARA VIVIR DE MUCHA GENTE.
YO CREO QUE ALGUN DIA SE ENCONTRARA LA CURA ASI COMO LO HAN HECHO PARA OTRAS ENFERMEDADES.

-GASTELUM GARCIA ANGEL PAUL: 204

lopez lozoya laura cristina dijo...

hay muchas maneras de preparar sushi.

este es un tema muy interesante por que nos habla de uno de los ingredientes de esta comida, que son las algas, estas están compuestas por polisacaridos los cuales no podemos digerir, al igual que no digerimos digerir plantas pero los animales que nosotros comemos como las vacas si las pueden digerir y nosotros por medio de ellas las digerimos.
pero hay personas que si cuentan con las enzimas para digerir las algas y son los japoneses debido a su alimentación la cual consiste en su mayoría de comida de origen marino.

Lopez Lozoya Laura Cristina 2-03

Anónimo dijo...

Hay muchas maneras de preparar sushi

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

Me parecio muy interesante este articulo porque ya casi la mayoria de las personas han consumido sushi y yo digo que no han de saber como lo hacen bueno lo preparan con alga y no es todo porque puede haber problema en la digestion ya que el componente mas principal en la mayoria de los vegetales es polisacarido (que viene siendo macromolécula formada por una larga cadena de azúcares) celulosa, no podemos aprovecharlo ya que no tenemos la enzima que lo digiere, la llamada celulasa. Por esta razón, en nuestra digestión la celulosa son simplemente fibras que pasan por el tubo digestivo sin mucha alteración.

Copado Chàvez Yubel de Monserrat 2-04
Fecha: 12 de Noviembre del 2010

betzavel dijo...

http://www.giraldainformacion.com/inicio.php?codigo=25794

El CNA utiliza un nuevo radiofármaco para investigar alteraciones en el metabolismo óseo y detener tumores.

NOMBRE: BETZAVEL JUAREZ SAGASTE 2-03

Bueno este tema es interesante ya que estan investigando mas posibilidades de curar enfermedades mas rapidamente y eficasmente, y es importante ya que es unas enfermedades imposibles de curar y con estos nuevos experimentos es posible llegar a una cura para ellos. el fluoruro de sodio como dice en el blog sera una gran ayuda para esta investigacion gracias a sus propiedades y abundancia en nuestro cuerpo.
espero que sigan estos avances y tener en un futuro una cura para enfermedades mortales.

karloz dijo...

HAY MUCHAS MANERAS DE PREPARAR SUSHI

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

Es importante saber que es lo que comemos, el sushi por ejemplo, es una comida que hemos comido la mayoria de las personas, pero no sabemos de que esta constituido. La mayoria de la comida japonesa o china, esta basado en los mariscos, y debemos de fijarnos como son preparados ya que varios derivados del mar pueden causar problemas con nuestro cuerpo.
por ejemplo la alga que es muy dificil de digerir ya que no contenemos la enzima que lo pueda digerir. por eso es bueno comer comida sana y buena en proteinas que nos ayuden en el funcionamiento adecuado de nuestro cuerpo .

CARLOS ALBERTO VIZCARRA PARRA
GRUPO: 2°03
12/NOV/10

patricia dijo...

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

Hay muchas maneras de preparar sushi

Me pareció un tema interesante ya que a la mayoría de las personas nos gusta comer sushi, pero lo que muchas personas no saben es que las algas que se le agrega al sushi están compuestas por polisacáridos los cuales no podemos digerir sin embargo, el componente principal y mayoritario de los vegetales, el polisacárido (macromolécula formada por una larga cadena de azúcares) celulosa, no podemos aprovecharlo ya que no tenemos la enzima que lo digiere, la llamada celulasa. Por esta razón, en nuestra digestión la celulosa son simplemente fibras que pasan por el tubo digestivo sin mucha alteración.


Perez Navarro Maria Patricia 2-4

Anónimo dijo...

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

Hay muchas maneras de preparar sushi

Es importante saber de que ingredientes esta compuesto el sushi y uno de estos es la alga la cual esta compuesta por polisacaridos los cuales no podemos digerir, por lo tanto, no podemos aprovecharlo ya que no contamos con
esta llamada celulosa.

Cabrera Noriega Sugey Natali 2-4

Anónimo dijo...

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

hay muchas maneras de preparar un sushi

este articulo esta interesante por que habla como las macromoleculas como las enzimas puede afectar una cultura como la de comer, se me iso interesante como los japoneses pueden comer a diario suchis mientras los de origen norteamericano no podemos ni comerlo una sola vez y nos andemos quejando de una comida pesada, esto se ve claramente que con los años comiendo siempre lo mismo por nesesidad practicamente como el cuerpo se adapta macromeleculamente producioendo enzimas especiales para la degradacion de las algas mientras otros no pueden tan facilmente.

Ruy Angesaul Garcia Vazquez 2-4

Anónimo dijo...

http://www.giraldainformacion.com/inicio.php?codigo=25794

El CNA utiliza un nuevo radiofármaco para investigar alteraciones en el metabolismo óseo y detener tumores.

López Llanes Gloria Alejandra 2-03

Me pareció muy interesante este tema porque se están investigando nuevas formas de combatir enfermadades, y como este nuevo radiofármaco, fluoruro de sodio ayuda en la precisión en la evaluación de alteraciones óseas malignas y benignas y como éste ayuda para detener los tumores, creo que esto es realmente bueno ya que es un gran avance para tener una buena salud.

Anónimo dijo...

"HAY MUCHAS MANERAS DE PREPARAR SUSHI"
http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi

Una receta muy buena de preparar este platillo tan delicioso y popular que proviene de la cocina japonesa, ademas de los ingredientes tan raros pero que a su vez acen de este platillo que sea asi de original y peculiar. ademas que sus ingredientes aportan a nuestro cuerpo en su consumo diferntes materiales como la celulosa y demas nutrientes (macromoleculas) ademas de dar uana excelente historia de este platillo aora ya se algo k antes no

MEZA AYALA RAMON EMANUEL 2-4 QFB FCQB

Monica Estrada Hoyos dijo...

“HAY MUCHAS MANERAS DE PREPARAR SUSHI”

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi


Este tema me llamo mucho la atención porque al hablar de sushi dices haber haber que se dice de esta comida tan rica que pues sí la mayoría de las personas lo han consumido, y que pues al igual que otras comidas que preparan no sabemos que es lo que contienen o que ingredientes tienen o como se preparan, en este articulo nos dice que este alimento contiene alga (polisacárido, celulosa) que no podemos aprovecharla porque no contamos con la enzimas que pueda digerirlo, pero yo creo que sí seguimos ingiriendo este alimento con el tiempo nuestro organismo puede adaptarse a los ingredientes que contiene al igual que otros más , pero tampoco es sano consumirlo en exceso.

ESTRADA HOYOS MONICA 2-03
12/11/2010

Anónimo dijo...

www.lajornadamorelos.com/noticias/sociedad-y-justisia/92446-mayor-difucion-a-temas-cientificos

Mayor difucion a temas cientificos

Esto es un tema de muncha importancia para sociedad porque la falta de informacion es un gran problema para la sociedad esto se debe a que tomamos malas decidiones porque no conocemos los beneficios y perjucios de tomar un medicamento, prevenir una enfermedad, los nuevos medicamentos, los avances, los mitos la difucion de los nuevos metodos y los mitos fasos.
Asi que es avance en el proceso de informacion pero falta una cultura de interesarnos y la prevencion.

JACOB PIÑA 2-04

Anónimo dijo...

http://blogs.elcorreo.com/labiologiaestupenda/2010/11/11/sushi


Hay muchas maneras de preparar sushi
Este articulo me parecio de mucha importancia poes nos describe la manera en que las enzimas estan presentes asta en lo que consumimos sin saber el tiempo que este platillo tarda en digerirse por las propiedades que contiene el alga,hay personas que lo consumen si no a diario cada tercer dia sin saber el tiempo que este dura dentro de nuestros intestinos ya que no contamos con celulosa para poder digerirlo


Loredo Meza Mariela Sarahí Gpo. 2-04

Unknown dijo...

El agua miselar o la limpieza "todo terreno"

me parece un ayasgo muy interesante y quñe te dan muy buen consejo y no solo deberian enfocarse en las chicas que nos maquillamos si no hacer un comentario global para todas las personas porque todos salimos a la calle y estamos expuestos a la contaminacion, deveria decir que todos lo agamos no solo al irse a dormir sino encuanto llegamos de la calle para mantenerla libre de impurezas...

carmen andrea cortez lopez grupo 2-3

Unknown dijo...

diferentes formas de hacer sushi

me gusto mucho esta informacion la pensare dos veces antes de comer un sushi con algas o mejor la pido sin ella de todos modos sabe raro jejeje
pues que mal que exista esa bacteria para los japoneses aparte de lidiar con comidas raras tienes que lidiar con bacterias en lo poco que ay de comer me siento afortunada de vivir aqui aunque aya muchas cosas que tambien nos hacen mucho daño por lo menos sabe bien y se dijiere jeje...

carmen andrea cortez lopez grupo 2-3

Unknown dijo...

Descubren una bacteria que produce plastico..

No puedo entender como la bacteria es que produco plastico me parece muy impresionante y ojala puedan insertarla en la otra bacteria para mejor cultivacion y la doctora que la descubrio que valiente porque para encontrarla en alaska donde el frio es extremo hay que reconocer su esfuerzo.

carmen andrea cortez lopez grupo 2-3

Unknown dijo...

http://www.notife.com/noticia/articulo/1016282/zona/5/Descubrieron_una_bacteria_que_fabrica_plastico_.html

DESCUBREN UNA BACTERIA QUE PRODUCE PLASTICO.


ESTE TEMA SEME HIZO INTEREZANTE PORQUE ENCONTRAR UN ORGANISMO QUE VIVE EN EL HIELO SE CREIA QUE EN TEMPERATURAS BAJA NO EXISTIA VIDA,CON ESTE DESCUBRIMIENTO OJALA SE LLEGARA AENCONTRAR MUCHAS PROPIEDADES DE ESTA BACTERIA, Y CLARO QUE SEA UN APORTE PARA LA SOCIEDAD.

-GASTELUM GARCIA ANGEL PAUL: 2-04

Anónimo dijo...

"DESCUBRIERON UNA NUEVA BACTERIA"
http://www.notife.com/noticia/articulo/1016282/zona/5/Descubrieron_una_bacteria_que_fabrica_plastico_.html

Asi es descubren una nueva bacteria y lo mas increible fue por accidente, asi es como se descubren los buenos descubrientos, valla la redundancia,, bueno pues esta bacteria pareciera indestructible;resiste al las altas temperaturas,la radiacion ultravioleta, y la escases de nutrientes, ademas de producir una sutancia de reserva.
la idea principal es utilizar sta bacetria para fabricar algo de utilidad par este mundo.

MEZA AYALA RAMON EMANUEL 2-4 Q.F.B.

GaBRiEl MeZA dijo...

-AGUA MISELAR O LA LIMPIEZA TODO TERRENO-

EL AGUA MISELAR ES UNA FORMULA INNOVADORA Y MUY RESPETUOSA(HASTA PARA LAS PIELES MAS SENCIBLES) QUE LIMPIA Y TONOFICA LA PIEL EN SOLO UN PASO (IDEAL PARA AQUELLAS PERSONAS QUE NUNCA ENCUENTRAN TIEMPO PARA PONERSE EL TONICO)
EL SECRETO DE ESTA AGUA RESIDE EN EL PODER DE LAS MISELAS, UNAS MACROMOLECULAS QUE ACTUAN COMO EMULCIONANTE, CAPTANDO INSTANTANEAMENTE TODAS LAS IMPURESAS Y RASTROS DE MAQUILLAJE.
GABRIEL MEZA 2-4

Unknown dijo...

LA VERDAD ACERCA DE ESTOS TEMAS QUE APARECEN AQUI EN LA PLATAFORMA MUCHOS DE ELLOS DE ELLOS SE ME HAN HECHO MUY INTERESANTES, PERO EN ESTA OCACION NO PUBLIQUE ACERCA DE UN TEMA PORQUE DOS DE ELLOS ERAN REPETIDOS Y YA LOS HAVIA LEIDO Y LOS OTROS DOS TEMAS NO SE MEHICIERON DE SUMA IMPORTANCIA Y PORLO TANTO EN ESTA OCACION NO PUBLIQUE UN COMENTARIO CONCRETO Y ESPECIFICO ACERCA DE ESTOS TEMAS. ESPERO QUE ESTE COMENTARIO NO SEA MOTIVO DE ENOJO, Y ESTE ESMI COMENTARIO EL DIA DE HOY.

-GASTELUM GARCIA ANGEL PAUL- 204

Publicar un comentario